调皮的同学的,斯文的同学,活泼的同学,沉默寡言的同学,伶牙俐齿的同学……构成了我们城南智慧六班——五(6)班。
谁是老师最头疼的人呢?你可能会想,老师讨厌的同学肯定是那个调皮捣蛋的男生吧!NO!NO!是陈之娱!
你瞧她,文文静静的,目光呆滞,一点儿也不调皮。我们大伙儿在暗地里还以为她得了“少年痴呆症”呢!白白嫩嫩的脸,长着一米六五的高高的个子,比一般老师还高!她又不顽皮,老师怎么会讨厌她呢?这真是个值得思考的问题。
哈哈!告诉你吧!她的学习成绩一直是全班倒数第一。同学们瞧不起她,没人跟她交朋友。老师不体谅她,还指责、批评她。什么倒霉事情都有她的份儿。就拿上个学期的期末大考,这么长的考试时间,她也不够用。瞧她那样子,身体趴到桌子上,身上似乎驮着十万八千斤重的钢铁,被压得喘不过气来似的,软弱无力。过了好长时间,笔头也动不了一下,她搔着后脑勺,苦苦思索着什么,笔头啃在嘴里,笔都被啃得不成样了,还落不下笔来。时间易逝,只听见铃声响的那一瞬间,监考老师收起她的考卷,她早已泪流满面。之后的事可想而知,我们班的每门考试成绩平均分都被她拉下了好几分。原本首屈第一的位置就这样被拱手相让,老师直摇头,叹为可惜!学习成绩一塌糊涂的陈之娱,是我们班老师最头疼的人。
其实,我们班还有一位同学让老师们头疼万分的牛脾气大王——吴建。
记得在一次数学课,因他的作业经常没有完成,在上数学课之前胡乱地写了一通,检查作业了,老师看到如此糟糕的作业,愤怒在即,终于忍无可忍,把他的作业本扔进垃圾筒。顿时,吴建,冲到老师的面前,满脸气势汹汹,在老师面前顶起嘴来,一场“辩论赛”开始了……经过长时间的口舌大战,我们的班主任脚步慌乱地赶来了。经过几句劝说与责备,“辩论赛”结束了。从此以后,吴建与数学老师解下了不解之恨。吴建,也是我们班老师最头疼的人。
陈之娱,虽然学习成绩很差,但她体育非常出色。吴建,虽然有很倔的牛脾气,但他的信息技术很棒。其实,谁都有自己的长处与短处。我们应当时常发现并学习他人的长处,寻找自己的差距并改掉自己的缺点。这样,人人都是老师喜欢的学生。你说,是吗?