人人都有向往的地方,它是那样的美好,让人梦寐以求。不仅是它的美好,更有可能的是它那份独特的神秘。
我喜欢那五彩缤纷的卧室,喜欢那宽敞明亮的阳台,但我更喜欢洋溢着浓墨清香,充满着知识奥秘的华丽“殿堂”——书房。
我家书房是练习毛笔与阅读图书的好去处,这里简直就是我的“福地”!我家的书房,图书柜占了半壁江山,另一半是电脑与毛笔练习之地。崭新的电脑旁挂着我的杰作——一幅幅书法作品,这些作品包含了我多年的心血,不经历风雨,怎能见彩虹?
书柜里装满了书籍,知识装满了整个书房,书房藏有数不尽的知识。瞧,书香与浓墨融为一体,那香气啊!沁人心脾。我最喜欢去的地方就是书房。
瞧我,一手拿起一本书,翘起二郎腿,津津有味看着呢!在这种惬意的圣地里,怎能不熏陶我呢?怎能不喜欢!
在书房里,我与鲁宾逊一起畅游大海,去寻求冒险所带来的快乐;我和桑桑一起去草房子学校体验酸、甜、苦、辣;我还与格兰特船长的儿女一起乘风破浪,去寻找他们最亲最爱的爸爸——格兰特船长……这种快乐,我享也享不尽,真是其乐无穷。
对了,有时我看书并不是坐在椅子上看书,而是靠在墙壁上,一屁股坐在地上,那种冰凉的感觉瞬间流入身体,啊!太舒服了。在这舒服、宁静的书房看书,真是件美事。
一旁空无一人,曾经的喧闹眨眼间纵然消失,寂静马上匆匆而来。吵闹声,闲谈声,闲杂声无影无踪,似乎置身于“无声世界”一般。捧着一本书,在这种环境下,是我所适宜的环境,也是我向往的环境,更是我陶醉的环境。
看书时的我,有时不禁浮想联翩,把自己当成一位智者,抑或是仙智者,谁的问题也都难不倒我,全世界的任何难题我都能回答的一清二楚。我也会把自己当成一位翩翩起舞的仙子,穿着美丽的衣裳,有着一对隐形的美丽如画的翅膀,在高空中自由地飞翔。我爱遐想,我更爱在圣地——书房里遐想。
书房里的知识不胜枚举,它如同一个个跳跃的音符。一本书便是一曲音乐,一首动人心弦的乐曲。它包含太多太多,知识是无止尽的。它让我们认识自然,了解生活。
我最喜欢在适宜我的圣地——书房里看书、练字。