有一天,我和妈妈去商店买衣服。当我们走在街上时,忽然发现一群人围在一处,好奇心促使我也挤进人群。
哟!一个外国大汉,有着强壮的身子,胡子布满了整个脸颊,看似一个较黑的黑种人。他手中正紧紧攥着一枚(人民币)硬币,看样子犹豫不决,发生了何事?
我仔细倾听旁观者的议论!一个面容清秀的青年小伙子对着年迈的老爷爷轻声议论:“这个外国家伙也真是的,不仅乱丢废纸,还说一大通脏话,现在‘火’还在上头,我们可要小心这家伙!”这家伙怎么这么嚣张,准备扔钱踩币。我可不想错过这好时机,想想外国人不是以文明称佳吗?今天,我就来见识见识外国人所出的大洋相!
此时的外国大汉满脸发红,宛如一个喝了大量红酒的醉汉,火上眉梢!莫非他要打人,我身心一颤。
好戏开始了,外国大汉的手开始颤抖,而后将一枚硬币扔下地,脚踩在硬币上,那硬币被踩得发出“嚓嚓”的响声,那么刺耳,那么扣人心弦,那么惊心动魄!
外国大汉指着一个与他差不多高个的大胖子,说着一通令人费解的英语,似乎那人和这个外国大汉有着不解之恨,正要准备展开激烈的大战。
为什么呢?听了旁人的指指点点,我大吃一惊,原来这位胖子大汉也做出一些不良行为,正因为这位胖子大汉乱吐痰,不小心吐到了外国人的鞋子上,还不道歉。那外国人实为生气,认为污辱了他,于是拿出人民币踩在脚下来解恨。
旁人一脸无奈,摇摇头,叹息着。难道在我们中国的土地上能被一个外国人所轻易侮辱吗?是什么夺走了我们的善良、爱国之心?我惭愧不已,无心围观,更无心瞧见这位外国大汉的无礼与傲慢……
外国大叔,你不能以这种以牙还牙的行动对待无礼的人,你的行为污辱了我们中国人。你们外国人不是以文明著称吗?
胖个头大汉,你的所作所为,应该及时反省。我们中国向来被称为:“文明古国”,我们应该做一个文明的人。
围观的人们,我们的冷漠,我们的无动于衷,促使外国人的嚣张,我们难道不应该反省自身吗?