有一个丫头,长得胖乎乎的、扎着一个马尾辫,瓜子型的小脸上镶着一双不大的眼睛,不引人注目的鼻子下面,长着红润的小嘴。
她的爱好有许多许多,她喜欢看书、喜欢唱歌、喜欢跳舞……琴棋书画她都爱,虽然不是很精,可也不是什么都不会,不信,你就听我往下讲──
这可是她的好伙伴,每天回到家,就是坐在好伙伴的跟前,和它谈谈(弹弹)音乐课所学过的歌曲。每当她遇到不高兴的事,便和这个知己朋友谈(弹)心。这样,心里的不愉快都跑到九霄云外去了。每当她高兴的时候,她也会来找这位知心朋友,和它一起分享快乐时光。所以“琴“是她密不可分的知心朋友。
棋是她的“快乐宝贝”,放假后,她每天都要和棋打交道,她会的棋可不少:象棋、跳棋、五子棋、飞行棋……你听:“爸爸,快来,咱杀一盘。”“妈妈,陪我来一盘嘛,好吗?”看,她有在死缠烂磨了。爸爸妈妈常常没辙了,只好陪她一会儿“快乐宝贝”。有时赢了,她就一蹦三尺高,输了,他就找“知心朋友“谈心去了,棋也是她名副其实的“快乐宝贝“。
她形影不离的好朋友就是书了,每天的好日子她总是和书一起度过的。书就像一只小船载着她跨越了知识的海洋到达理想的彼岸。她看了《皮皮鲁传》、《舒克贝塔历险记》、《鲁西西传》、《爱的教育》……书增长了她的知识,丰富了她的课余生活,书就是她成长的良师益友。
她爱画画,画的虽然不好,但兴趣却很大。爸爸妈妈看她那么喜欢画画,还送她去学画画呢!在她很无聊的时候,就去画画,画画是她生活中必不可少的任务。
写完作文后我拿给爸爸妈妈看,妈妈说:“那个丫头很像你!“呵呵,对了,那个丫头就是我。