妈妈有一张会变的脸!这张脸有时“阳光灿烂”,有时“阴云密布”,就连气象卫星也测不准。
有一次,我单元测验的试卷经妈妈检查后,完全正确。妈妈的脸上露出的笑容那么灿烂,就连眼睛也变小了,看上去还好像年轻了十岁一样,嘴里还不停地说:“好!好!好!我的女儿越来越有出息了!”我看着妈妈的脸,自己的心里也甜滋滋的。
睛自然好,可阴就不妙了。每当我成绩不佳时,妈妈的眉毛就会倒竖起来,眼睛又圆又大,嘴巴像能挂好多只油瓶似的,看得我心里直害怕。
我知道,妈妈的脸包含着深深的爱,她希望我茁壮成长。妈妈呀!妈妈!女儿一定要让您的脸永远阳光灿烂!