我们家有两只袋鼠,一只是妈妈,一只是我。妈妈是“大袋鼠”,我是“小袋鼠”。你一定很奇怪吧,下面我来告诉你。
记得那一次,我和妈妈比赛跳远,妈妈跳得很远,我因为不会跳,跳得很近。妈妈说:“你那样不行。要这样,要注意一蹲二摆三起跳。”我按照妈妈的样子跳过去,妈妈说:“瞧你的样子怎么像一只小袋鼠?”我笑呵呵地说:“我要是小袋鼠,你不就是大袋鼠吗?”“小袋鼠,小袋鼠。”“大袋鼠,大袋鼠。”我和妈妈笑着闹着抱作一团。从此我和妈妈的“袋鼠”名字就这样得来了。
妈妈说,有了我,她就不像一个人时那么自由自在了。不论到哪里都要带上我,比如去超市、出去玩、甚至有时上班也要带上我。每天妈妈下班后,总是给我辅导作业。临睡前,我会爬到妈妈身上听妈妈讲故事;有时我也会给妈妈讲笑话、讲脑筋急转弯。每当这些时候,妈妈总会说:“瞧,我的小袋鼠又钻进妈妈的口袋里了。”
小袋鼠──我常说:“有你这个袋鼠妈妈真幸福!”大袋鼠──妈妈也常说:“有你这个小袋鼠女儿真快乐!”