二零零三年八月七日下午三时十分,一个小生命诞生了。他就是我叔叔的儿子孙晨翔。现在他来到这个世界已经十四天了。
小晨翔特别爱睡觉。他睡觉的样子太可笑了,他闭着眼睛睡得那么香甜,可是却一会儿哭一会儿笑,有时小手还抓住耳朵摸来摸去。四奶奶告诉我那是话婆婆在教他说话、干活:如果笑了,说明他很聪明;如果哭了,那就说明他是个老笨,挨话婆婆的打了。我回头一看,小晨翔正在笑呢。我想:他一定很聪明。可惜我刚要走,就又听见他“呜”的一声哭了,我说:“嗨!你怎么这么笨!”这时一股臭味飘过来,原来小晨翔拉屎了。我连忙去叫婶子,婶子正给他擦屁股,谁知他又撅起“小鸡鸡”小便开了,他的尿在半空中划了个半圆,就像小喷泉一样洒到了被子上,逗得我们哈哈大笑。
小晨翔拉完了屎,小肚子扁扁的,就像刚放了气的皮球一样。可能他觉得很饿了,就把小脑袋瓜扭到一侧,张开小嘴找吃的。这边没找到,就把小脑袋瓜一扭,扭到另一侧,这时他忽然发现了一卷卫生纸,他抓过来就想吃,婶子一下子抢过来,他急得“哇哇”大哭起来。婶子看出他饿了,于是就抱他起来喂奶。你看,小晨翔吃奶的样子多么可笑:小嘴就像吸盘一样紧紧吸在乳头上,那样子活像一只蚂蝗,他还用小手抓住婶子的衣服,像害怕掉下去的样子。
吃完了奶,小晨翔接下来的任务就是玩儿。他玩的时候,两只小手伸出来在空中摆来摆去,好像是要求我抱着他出去玩似的。有一次我逗他玩,我张开嘴,用舌头弹了个音,他听见了好像也想学,就张开嘴想发出声音来,可是却怎么张嘴也发不出来,那样子逗得我们笑得合不上嘴。
现在,小晨翔一天只有四件事做,那就是吃、睡、拉、玩儿,他可真幸福呀!我真羡慕他。