我家有三口人,爸爸妈妈和我。我们三个人的脾气跟属什么生肖有点关系。
妈妈属虎。这只“母老虎”可凶了。我和爸爸都怕她。有一次,在期末考试的前两天晚上,我写完作业想出去玩。妈妈知道了,大吼起来:“都快期末考试了,你还出去玩,考不好怎么向我交待?快去复习!”我只好呆在家里复习。爸爸属猪。笨头笨脑的,经常睡懒觉,要是你叫他起床,他准会说:“去,去,去。我睡得好好的,没你的事!”说完,又“呼噜,呼噜”睡起来。全家最小的我──一个属老鼠的小女孩。我既聪明又爱学习,成绩差不多快顶到“山顶”了。可是我非常胆小。有时候爸爸妈妈晚上出去办事,我一个人在家里睡觉,还有点害怕。
我的一家虎、猪、鼠各有各的脾气。