我是县城里长大的孩子,然而这贫瘠的县城并没有给我带来繁华都市的感觉,而是比乡村还要宁静的读书环境。
我患有先天性的疾病,成长的岁月中,没有多少欢乐,姐姐常说我是一个坚强的孩子,因为我“特殊”的路是靠我自己走出来的。
初一那年,为了躲避同学们俗恶的眼光,我转学了,去了一个繁华的都市,当地的老师同学都因为我的“特殊”特别照顾我,然而我并没有心存感激,我认为他们的那种同情我不需要!
一次的歌舞晚会,我意外的被选举参加舞蹈,代表班里在全校师生面前展示自己,得到这个消息我是多么的激动,因为以前我从来没有这样的机会。于是这次的排练,我参加了。出于教练的特殊照顾,我的进步很快,可是和其他几个专业演员仍旧不能比。面对她们的嘲笑和讥讽,我没有低头,而是更加努力用心地排练,以检验自己的动作是否纯熟,是否达到老师的要求,是否精练,是否达到了我想要的效果……
多少个夜晚,我用尽一切力气去跳跃,去飞腾,流下了常人难以想象的汗水,付出了她们没有的艰辛,当然,这也少不了姐姐对我的鼓励。终于,我成功了!成为了这支舞蹈中最优秀的演员,我想,我再也不是以前那个我了,除了教练和我的努力,我想我的背后,还有姐姐一直支持着我……
晚会开幕的前一个晚上,接过服装,跟姐姐一起打开,心里一惊,这样的衣服我能穿吗?我可以穿吗?无袖甚至一根带子穿过肩膀的露脐T恤,不过膝盖的蕾丝超短群,超过中学生标准的四厘米鞋根的舞鞋,这些我能穿吗?打开我的衣柜全都是又肥又大的衣裤,这些,真的合适我吗?我真的能穿吗?
几乎是咬着眼泪告诉姐姐:“对不起,我想我可能做不到……”姐姐什么都没说,只是轻轻抚着我的头发,微笑着看着我,柔柔的说:妹妹,姐姐求你了,就算是为了姐姐的梦想,姐姐求你了……
主持人报幕的时候,姐姐拉着我的手,往里面抹了一抹色彩:蓝色。她说那是希望的颜色,是胜利的颜色,也是她最喜欢的,大海的颜色。
刚刚站在台上,底下就发出一片唏嘘声,都是冲我的,我都懂,可是为了我和姐姐的梦想,我得忍。
音乐开始,台下渐渐安静,随着每一个节奏,尽我自己所能的去完成每一个动作,也按照老师的要求保持甜美的微笑,还时不时偷偷的看看手中的蓝色,心中无比的安慰,终于在最后,赢得了同学们持久的,震耳欲聋的掌声!曲子结束,汗水和泪水同时落下,我抱着姐姐说谢谢……
那次的演出,我们得了第三名,原因是衣服太过于花哨,不适合现代的中学生。其实我知道我们是第一名,我也知道我们是最棒的,因为我从以前的世界中走了出来,因为我迈向成功的步子在前进,那一刻我发现,其实我也是很棒的,从站在领奖台上起,从看到台下轮椅上的姐姐为我落泪为我拍手时,我就知道我是最棒的。
因为我完成了姐姐和我的梦想……