春姑娘来了!春姑娘来了!她迈着轻盈的脚步向我们走来。她唱着温柔的歌曲把冬眠中的动物们唤醒。她用她那一双美丽的手抚摸着冰冻的大地,让万物复苏。
春姑娘来到了小河边,看着小河冻成了这样心里真不好受,她用她那洁白又美丽的抚摸着被冻的小河,不一会儿小河里的冰就融化了。小河高兴地对春姑娘说:“谢谢你,春姐姐。”“不用谢”春姑娘回答,“我还得帮柳树妹妹梳头呢!”说着春姑娘就走了。
春姑娘又来到了柳树旁边,她看着柳树枯燥的头发心里想:柳树妹妹她的头发被冬婆婆冻成这样了,我得把她的头发理一理了。于是,春姑娘吹起春风,不一会儿柳树姑娘长出了新的绿芽。
春姑娘又来到了田野里她吹着春风让油菜开出美丽的油菜花,远远望去简直就像金色的海洋。