天空,她不愧是大自然的好姐妹,是屈指可数的化妆师,不同的季节中以不同的风格装扮自己,增添了一道亮丽的风景。
春天的天空是打扮地最花哨的,蓝蓝的底色加上几朵飘泊下定的云儿,借来了风妹妹的口袋,细细地放出一点点迷人的和风,使云朵更有动感;那迷人的风,如春天的手轻拂着大地,把家家户户、老老少少都吸引出来,放飞美丽的风筝,越放越开心。这时春天的天空,不但是花哨的,而且是开心的。
夏天的天空,是个贪玩的小孩,一不留神就把风妹妹借给他的口袋弄掉了,只有鼓起腮帮子拼命地吹起来,蓝色的血液涨蓝了小脸,那可怕又可爱的表情把云朵都吓跑了,可还只有一点点金风,掠过大地。他只有蓝着的脸,惭愧地要死,要是自我反省再深刻一点,就控制不住自己的感情,用脏手擦了擦眼睛和脸颊,弄得黑黑的大声嚎哭起来,这时夏天的天空不但是贪玩的小孩,还是一个责任心强、情感丰富的小大人呢。
秋天的天空懂事多了,云朵妹妹也露出倩影,这时天空害羞了,是那样地蓝,蓝地深沉;蓝地水铃;蓝地让人看了沁人心脾。口袋也找回来了,有节奏地放出凉爽的风,地上金黄金黄的,一派丰收的景象。人们也露出喜悦的笑容,映成了和谐的天地。
而冬天的天空更是别具一格,在瑟瑟寒风中,毫无惧怕地探着脑袋探望着大地,地上的人们却躲在屋里不出来,天空难过极了,脸渐渐地苍白了,像一个叹息中的老人,有时流下了珍贵的眼泪──雪花。
天空呀!天空,她时而打扮得花哨,我知道那是她迎接快乐的盛装;时而衣着朴素,我猜那是她可爱的一面吧!时而……总之,她的每一次打扮,都是想把最美的姿态呈给我们人类。正是如此,我们人类应该好好珍惜她每一天的容貌,不再破坏环境,让她永远不会得什么皮肤病。天空永远是我乃至大家心中最美的!