进了我们的校园,你便会看到左边有几个长方形的小花坛,那些小花坛虽然不怎么起眼,但它给我们带来的欢乐却是无穷的。
春天,小花坛里呈现出一片生机勃勃的景象。小花、小草露出了头,好奇地看着周围。一阵春风吹来,旁边的小松树摇了摇那翠绿的叶子,仿佛在说:“小花、小草弟弟妹妹们,欢迎你们来到这个世界上。”
秋天,小花坛里呈现出一片金色的景象。金色的葫芦在一阵阵秋风中笑破了肚皮,紫红色的鸡冠花迎风飘动,犹如一位穿着紫衣服的仙女在秋风中跳舞,红色、黄色、紫色……多得数不清的菊花组成了一幅美丽的图案。
冬天,小花坛里呈现出一派美丽的景象。雪,像个玩皮的孩子,哗哗地往下跳。小花坛里的花儿、草儿,早早地进了大地妈妈的怀抱里,甜甜地睡了。而这边的小松树依然挺立在这白茫茫的雪中,像一位穿着绿军装的卫士,守卫在这宁静、美丽的校园中。
当然,我最喜欢的要属夏天了。夏天,一个富有生机的名字。紫色的牵牛花早早地吹上了小喇叭,迎接着太阳的到来。过了一会儿,花儿全开了,有红色的一串红,有金色的地雷花,娇妍的月季花……真是争芳斗艳,姹紫嫣红啊!小蜜蜂和小蝴蝶忙碌地工作着。只见那金黄色的小蜜蜂,从一朵花里出来再向另一朵飞去。
啊!校园里的小花坛,我赞美你!
写作小档案:
1、刚来学校时,学校的变化太大了。我想把它写下来,做个永久的纪念。
2、我在写这篇文章时,小花坛里的花不住地在我脑海里转悠。
3、我用的比喻句最多。