今天上午,老师宣布下午举行吹泡泡比赛,同学们听了,都兴奋得欢呼起来。
下午,同学们都带来了自己的“武器”,有自己做的,一个简单的小药瓶,一根吸管。也有从超市买来的,吹泡泡的工具有“8”字形的,有星形的,有圆形的,真是奇形怪状。
开始吹泡泡了,只见同学们把工具轻轻地在瓶子里蘸了一下,然后把它放在嘴边,嘟起小嘴,泡泡便从我们的嘴边飞了出去。
泡泡在教室里飞舞,有的像铁拐李的酒葫芦,摇摇晃晃的;有的像三胞胎,姐妹几个形影不离,突然小妹妹掉下来了,两位姐姐哭得泪珠滚滚;有的像一串串晶莹的葡萄,他们身上还挂着露珠呢;有的像气球一样飘飘摇摇飞上天空。泡泡很淘气,它们一会儿飞到我们脸上,亲吻我们一下;一会儿飞到我们头上,在我们的头发里捉迷藏;一会儿又冒失地撞到我们衣服上,不好意思地画了个圈。泡泡满天飞,同学们的欢笑声不断地传出教室。
吹泡泡真有意思,我真喜欢吹泡泡。