同学们,你们还记得我上次给你们讲的“我在道德银行中成长”的活动么?告诉你个秘密,我班今天要在多媒体教室里举行这项活动,还来记者呢!呵呵,你们知道今天是什么节日么?今天是一年一度的记者节,这场中队会开的是多么的有意义啊!我们学校还特意准备了一块大蛋糕,让记者放下手中的文稿,一起来和我们欢乐的过这个愉快地节日……
我们整个班都坐在教室里焦急地等待着记者的到来。忽然来了一个消息,让我们感到欢乐“记者来了!”老师高兴得说到,记者进来了,起初安静的教室里一下子热闹起来,大家都为记者的到来感到高兴。
一片热烈的掌声中,中队会开始了。首先两个银行分行长说出举行道德银行这项活动以来的收获,结果是那么的惊人,我们整个班的同学都象换了一个人似的,还有的人被评为了“道德富翁”“道德小明星”的称号,感到是那么的骄傲、自豪,接着我们回民二小的小记者,问起我们班的被评上“道德富翁”后的感受。接着,主持人几句简单的话,让一块能温暖人心的蛋糕推到了记者面前,一个个心愿被蜡烛照亮了,一口气,让愿望变得不在遥远,几秒钟的时间,蛋糕被记者切开了,分给了我们,一个简单的动作,却表现了记者对我们小学生的关心、关怀……
接着为了感谢记者,我们为他们表演了节目,让他们过个愉快的节日。孙屿唱了一段戏曲,唱的是那么的生动,连动作也设计好了,接着李珍的古筝,弹的是那么得入迷,让记者朋友们感到心情愉快、舒畅,连我也被那音乐所陶醉,然后是吴亚琼的小提琴,拉的是那么流畅,把人的心情都拉了来……
虽然我没有为记者表演节目,但是我打心眼里佩服你们,记者……