在我们的校园里,每天早晨都会奏起一部美妙、动听的曲子。
这曲子毫无伴奏带,只有洪亮、整齐的主旋律。不过,尽管如此,它还是那么吸引人。
早晨时,一进教室,晨曲就已经在演奏了,今天奏的是一首感人的歌曲──《丰碑》。正演到军需处长牺牲的那一段时,语速缓慢,声音悲痛而轻柔,奏出了当时狂风的猛烈,军需处长的安详……听着听着,不禁让人留出悲痛惋惜的泪。
过了一天,晨曲又奏起了《夜莺的歌声》,从德国法西斯与小夜莺的对话中,流露出了一种机灵,巧妙的感觉,并把小夜莺的语气演奏得惟妙惟肖,似乎我当时就站在那儿听法西斯与小夜莺对话似的,令人感到有趣。
校园晨曲其实就是同学们琅琅的书声,它伴着同学们学入课文,了解课文,并使同学们热爱了“演奏”,我爱听校园的晨曲。