班主任宣布了期中考试的日期后,教室的气氛一下子紧张起来,课堂上,老师出题、讲题,同学们做题,背题,一张张试卷发下来又交上去,课间十分钟的走廊,本该是笑语声喧,热闹非凡的,这几天也冷落了许多。这都是令人想而生畏的考试造成的。
随着急促而响亮的哨声的吹响,期中考试的帷幕正式拉开了,静静的教室里监考老师把一张张试卷发下来,同学们一个个奋笔疾书,“沙沙”的写字声成了考场的主旋律,此时考出满意的成绩是每个同学共同的愿望。
交上最后一张试卷,走出考场,我长长的出了一口气,仿佛甩掉了一个沉重的包袱,一身轻松许多,抬头看看,天是那样蓝,树是那样绿,风是那样轻。啊!原来考试后的感觉是这样轻松、舒畅。