生活的每一天为我们增添亮丽的色彩,今天我终于真正体会到“爱拼才会赢”的真正含义。大家渴望已久的篮球比赛终于拉开了序幕,第二节课下课铃一响,我们班的同学都争先恐后地拿着凳子一窝蜂地涌了出去,每个人的脸上都流露出兴奋不已的表情,直奔篮球赛场。
我和好友拿着凳子在篮球场上找出了观战的最佳位置,便怀着紧张而高兴的心情等待着比赛开始。
我们班的所谓的男子“球场高手”出场了,瞧,他们每个人都精神奕奕,胸有成竹。可六⑴班的男生一点儿也不比我们班男子逊色。但我们班的男生却依然信心十足。
比赛开始了,周围的气氛也跟着紧张了起来。首先是六 ⑴ 班的男生捷足先登,先声夺人赢得了2分,这时,我们班的男生也不觉紧张了起来,每个人都拿出了自己的看家本领,希望能搏得胜利。
可天不从人愿,尽管他们全力以赴,但依然没能进球。于是我们这些旁观者便用我们的三寸不烂之舌“引吭高歌”男生们听见我们对他们所寄予的心声后,士气大振,使出了浑身解数。终于,全场响起了掌声,欢呼声,可见,观众们对我们班充满希望。那掌声如雷贯耳,震耳欲聋。我们班的男生进球了,有反败为胜的机会,当我们以这种心态面对比赛时,我们班又一再败下阵,而对手的分数数芝麻开花──节节高。我不禁想:难道我们真的技不如人,这场比赛到底鹿死谁手呢?我们怀疑着,可是时间不等人,还没等男生们反败为胜,比赛结束了。而对手正嚣张着呢。而曾经对我们班寄予很大希望的旁观者正怪我们班不如六⑴班呢。
面对他们的冷嘲热讽,我们班女生下定决心要为男生们出一口气,她们心里充满了要为男生“报仇雪恨”的心情来应战,大有临危不惧,“壮士一去不复还”的气慨,让人看了都觉得心有戚戚焉。
比赛开始了,双方队员都全力以赴,不好!被对手抢得了第一球,没想到,这反而使我们班女生更加努力了,“太好了!”“漂亮”我们班女生进了一个三分球,因此,我们便大喊“六 ⑵ 必胜!”从而,更壮大了她们的决心。不久,又进球了。这时,老师紧锁的眉头也渐渐舒展开了,脸上露出了喜悦的表情。之后每进一球,我们便欢呼雀跃。
光阴似箭,到了比赛的最高潮了,我们不断地为女生们打气,她们果然不负众望,陆续进球,对手可急得像热锅上的蚂蚁──团团转。我们心中暗暗自喜,只剩下几分钟而已,我们的心像十五个水桶打水──七上八下,生怕半路杀出个程咬金,坏了我们的好事。皇天不负有心人,我们胜利了,大家都高兴得跳了起来,每人都面带微笑迎接胜利的曙光。
今天这场篮球赛真精彩,我从中学到:坚持就是胜利,努力就胜利,拼搏就是胜利!同时让我见识到团结就是力量!篮球赛真使我受益匪浅啊!