妈妈厂里的一个阿姨给我送了一只小乌龟,刚开始我一点也不喜欢这只小乌龟,可是随着时间的推移我渐渐的喜欢上了它。
这只小乌龟的眼睛好像一个小豆子,鼻子好像是山上的两个小山洞。
嘴好像是一个机器猫的口袋,什么东西都能装进去似的,四个小爪子就像四个小扇子。身上的龟甲好像一个将军的铠甲,身上的花纹好像一个大大的迷宫,尾巴是一个小人,走不出迷宫正烦恼哪!
有一天妈妈让我给小乌龟起一个名字,我左思右想还是不知道给小乌龟起一个什么样的名字,过了几天,在我和它玩的时候,看它走路的时候慢慢地动作,就只好叫它“慢慢”了。
慢慢最喜欢吃的东西就是小鱼了。
慢慢捉小鱼的时候,就好像是人在捉小兔子一样,动作就好像飞一样的快。头一申,嘴一张,就把小鱼给捉住了。
慢慢在睡觉的时候就好像是田地里的一个木头人一样,一动不动,小嘴巴里好像还在说:“啊!还是睡觉最香,最好呀!”
在我和它玩的时候,好像我是他的敌人一样,我一动它,他就要咬我的小指头,有时候我就会打他它一下,似乎再说:“对不起就姐姐以后我再不淘气了。”
这就是我又淘气又可爱的小乌龟“慢慢”。