强有力的四肢,加上锋利的爪子,再戴上刀枪不入的盔甲,就变成了一只高傲的乌龟大将。
乌龟长着尖尖的头,圆溜溜的大眼睛转来转去。背上还拖着一个宽大的壳,还有着强健的四肢。背壳上刻着方块似的图案,反面是平平的,黄色的壳。它的皮肤很粗糙而且很粘。乌龟的指甲很尖,要扎到皮肤里谁也受不了。
别看乌龟样子笨拙,但其实它也很会动脑筋。每次捉鱼时,它发现要是靠近小鱼,小鱼就回逃跑。于是,它就离小鱼远一点,再把头缩起来,眼睛死死的盯着小鱼,接着, 后腿用力一蹬,身子迅速滑过,嘴再紧紧的咬住小鱼。但有时,后腿用力过猛,头便一下子撞到了鱼缸上,到手的鱼就跑了。
乌龟吃完饭后,我就往水里扔了两块泡沫。乌龟后腿一蹬,爬了上去。此时,乌龟也全身放松,四肢全部伸展,头也躺在泡沫上,享受着阳光的滋润。好象在沙滩上渡假似的。
我的两只乌龟性格不同。一只好吃懒做,另一只乌龟勤勤恳恳。每当我把鱼喂给它们的时候,那只勤快的乌龟就第一个冲上来,跟鱼拼了个鱼死亡破。到那时,那只懒惰的乌龟便守株待兔的出现,把那条鱼咬到嘴里,再细嚼慢咽地吞下去。另一只乌龟只能眼睁睁地看着到手的鱼被别人抢去。
我喜欢我家的乌龟!