阳台下的水缸里有一些水,我想这不正好用来养乌龟吗?
我和妈妈来到热闹的市场,看见大大的水盆里有许多乌龟,我就买了两只,带回家养在缸里。这两只乌龟,一只背上的硬壳花纹是绿色的,这是才长大的;一只全身亮,壳有点黑,这是老的。两只乌龟住在一起非常快乐,大的总是让着小的,吃食的时候大的让小的先吃。
乌龟真有趣。他们吃东西的时候非常小心,总是用头轻轻碰一下食物,然后迅速把头缩回去,接着再碰一下再缩回去,直到觉得没有危险了才用嘴巴吃。有一次,我喂乌龟吃小鱼,乌龟看看小鱼再望望四周。看见没人了才吃,乌龟悄悄的爬过去,伸出脖子一下子咬住了鱼的头部,再用脚往下按,把鱼分成了两半,然后把鱼慢慢的吃掉。
乌龟睡觉也很可爱,他们把眼睛闭上,再把四肢缩回去,睡的时候,鼻子上还有一个水晶豆,像夜明珠。
怎么样,你也买一只吧!