迪迪的眼睛绿莹莹的,像两颗闪闪发光的绿宝石;耳朵似小白兔那样顺风竖着,鼻子也格外灵敏,它浑身雪白雪白地,只有尾巴上有一抹黑。刚出生不长时间,它就学会了认人、认家了,我们都管它叫“小机灵”。而且它还是个煞有名气的小调皮呢。一副手套成了它的别墅,藏头露尾的;一只绒球是它的死对头,耍个没完没了。
最有意思的还是跟它西班牙斗猫了,我手中拿一缎红绸子,在它面前一晃,它就壮着胆迎面扑来,可惜让它扑了个空,再来几次,仍就没抓着,但它并没有显得怒气冲冲,而是“嗖”地一下钻进了床下,看来它也明白“小不忍则乱大谋”呀!我以为它会趁我不备地来偷袭,可谁知过了好长一段时间,床底下没有丝毫响声。就在我要放松警惕时,一个大大的绒球朝我这儿滚来了,刚疑惑呢,小猫迪迪便以迅雷不及掩耳之速从我手中掠取了红绸,等我反应过来时,方知中了“敌人”的调虎离山之计了,而此时,红绸已成了迪迪的战利品了,它正得意洋洋地冲着我挤眉弄眼呢。
你们说迪迪可不可爱?