伯伯家有一只非常可爱的小狗,名字叫黄黄。黄黄长着一身黄色的毛,四条又粗有短的腿,一对圆溜溜的眼睛,一个灵敏的鼻子,一对扑闪的耳朵,一个特别馋的小嘴,红红的舌头不时的伸出来舔舔嘴唇。黄黄整天 把尾巴甩来甩去,看上去非常淘气。
黄黄的任务是抓老鼠,它可负责了,人们常说:狗抓耗子,多管闲事。可是伯伯家的黄黄才不听那一套呢!
去年秋天老家闹鼠灾,成群成群的老鼠祸害庄稼。下药它们不吃,下套儿它们它们不上,乡亲们急得像热锅里的蚂蚁,白天黑夜和老鼠作战。可爱的黄黄就成了大家的小帮手。黄黄的嗅觉特别灵,一闻就知道老鼠在
哪儿。有时,它亲自追,把老鼠咬死交给主人;有时发现敌情大声叫,招呼主人一起大围,它的作用超过十只猫。
黄黄到哪儿,哪儿的老鼠休想疯狂,黄黄可真是个灭鼠功臣。我真喜欢伯伯家的黄黄。