上个星期,妈妈从宠物市场给我买回两只巴西小乌龟,都只有两岁。一只是浅黄色的,我们叫他黄黄,另一只是浅兰色的,叫蓝蓝。两只小家伙都长着硬硬的龟壳和短短的尾巴,龟背和肚皮上的花纹可漂亮了,小小的脑袋有时伸的长长的,有时又缩得短短的,可爱极了!
我把他们养在一个椭圆形的玻璃缸里,缸里放了沙子、石头和水,缸子中间的小岛上还“种”了一棵椰子书。小乌龟有时在水里游泳,有时爬到小岛上玩耍,我还常常把它们捉出来放到地板上散步,可好玩了!可是,小乌龟很少吃食物,爸爸说,那是因为小乌龟快要冬眠了。可我还是很着急,我觉得他们可能是刚到我家,有点不习惯,有点害怕了,也可能是有点寂寞,想他们的小伙伴了。