星期五一放学,我就急匆匆地往家跑。你看,不远处有一只可爱的小狗,它就是我家邻居养的狗,名字叫“小宝”,它可乖巧啦!
“小宝”全身长着光滑的毛,看起来像擦过油似的。它的脑袋圆溜溜的,像个大足球,脑袋两旁长着一对时常耷拉着的耳朵,它们特别灵敏哟。两颗黑葡萄般的大眼睛,忽闪忽闪着,但它们几乎被它的毛遮住了。眼睛下的小巧玲珑的鼻子是小狗的“护身机关”。只要有人经过。小狗的鼻子便会发出哼哼的声音。下面的嘴巴也汪汪地叫个不停。如果是坏蛋就会被吓跑呢!
“小宝”很爱干净,吃东西总挑干净的吃,睡觉也挑干净暖和的地方睡,大小便也不乱撒,总是走到厕所方便。
记得有一回,我到邻居家去玩,我一边津津有味地看着电视,一边吃着美味的牛肉干。突然,我觉得有什么东西搁在我的腿上,我低头一看,原来是“小宝”。它把两条腿放在了我的腿上,好像在问我要吃的呢。我站了起来对它说:“你和我赛跑。你赢了我就给你吃。”说完我就马上跑了出去。“小宝”好像听懂了我说的话,马上追了过来,像离弦的箭一样冲向了终点。最后,它比我先到终点好一会,我兑现了我的诺言……给它吃了美味的牛肉干。
怎么样?“小宝”可爱吧?