当我看到小猫,总忍不住去抚摸它,和它玩一会儿来赎罪。你也许会想知道这是为什么。因为我有一个很悲伤而又非常后悔的故事,虽然已经过去很久了,但我永远也忘不了。
记得我读三年级的时候,妈妈抱回来一只小猫。它全身金黄,摸上去毛茸茸的,很顺滑,舒服极了!还有一双光溜溜、亮晶晶的眼睛。我一看到它,就喜欢上了,并和它建立了深厚的感情。
可是好景不长!一件难以想象的事情发生了。
那天,老师布置了几道难题,让我们回家思考。当我冥思苦想的时候,小猫“喵喵”地叫着,好象为我“分忧”,可我觉得越来越烦,就发火了,双手叉腰,使劲地踢了小猫一脚,把它踢出了家门。当我在墙角找到它时,它的一只眼睛永远失去了光明!我抱起小猫,轻轻地抚摸着它,眼里噙满了泪水,心里无比悔恨。当时,我真想狠狠地抽自己几耳光,我怎么就这么糊涂呢?
从那以后,小猫虽然只有一只眼睛,但是它还是和我非常亲密。
我永远也忘不了这个令我悔恨的故事!