“我来了,我轻轻的来了。”你问我是谁呀,我是可爱的小雨点。
我在云朵妈妈那温暖的怀抱里睡了一个冬天,被调皮的风弟弟叫醒了,使尽的揉着惺忪的水淹。“干什么呀?”我睁开了眼睛,发现他的衣裤突然间变成了绿色,哦,春天来了!
我真想早点坠落到那神秘的人间去,据说他们们非常欢迎我们。我没有迟疑,纵身一跳,和其他雨点小伙伴们,一起来到人间。
我跳到了严重缺水地区──黄土高原。当我落在一个小朋友身上时,那个小朋友笑了,急忙冲进屋子拿了一个脸盆,兴奋得大叫:“下雨了!”我看见农作物挺直了腰板,贪婪的吸吮着上天降下的“乳汁”。满山遍野,出现了久违了绿色,恶劣的沙尘天气也不得不撤退了。
我跳到了一条干涸的小溪边,那儿的游鱼都因缺水而跃了起来,与死神作者最后的挣扎。我向同伴们一挥手,小溪又恢复了往日的无限生机。鱼儿在水中自由的嬉戏、游动,深情地说:“谢谢你,小雨点!”
我跳到了一朵含苞待放的迎春花旁,钻了进去。迎春花开放了,吹起了报春的小喇叭,“嘀嘀嗒……”
我又跳进了小草的根部,麦苗的根部……农民伯伯赞叹道:“春雨贵如油。今年又是一个丰收年。”
我是春天的小雨点,每年的春天,我是最幸福的。我感谢上天赐与我这神圣的使命与力量!