二十年后,我回到了母校。母校的变化使我惊讶,银色的牌匾上,刻着几个铿锵有力的金色大字—司前小学。看着这几个大字,我不由自主地走了进去。
我走到学校门口,紧闭的校门上就自动会发出红色电子光束对我扫描,经过认证后,“唰”的一声,就我把门打开。我走进了学校,门又自动关上了。映入眼帘的是一片绿树成荫,鸟语花香,一朵朵花正在争奇斗妍,一棵棵树正在竞相争荣,使人仿佛置身于大自然之中一样。一排排机器人在校园中巡逻。一个机器人保安见了我,快步走过来,热情地说:“欢迎,欢迎,欢迎来到新世纪实验小学。我叫杰克,想参观一下吗,请跟我来吧。”我毫不犹豫地答应了。
我走着走着,突然觉得有点奇怪。我问:“学校怎么会没有操场?”“这你就不用担心了,校长先生为了节省占地面积,便把操场设在地下了。下课后,自动升降机会把你带入操场,那里四周都有发光板,在里面犹如白昼一样,不会影响学生运动、玩耍。绿盈盈的草坪上有跑道、篮球场、羽毛球场、网球场……同学们在那里自由活动。操场边上有“文化墙”。“文化墙”远看是一道长长的墙,走近一看上面全是液晶显示屏,有触压式屏幕和键盘,只要想看什么就用手点一下,马上就找到。”机器人保安滔滔不绝的说。
机器人保安带我来到一座高大的教学楼前,他自豪地介绍说:“这栋楼是用特级金刚砖砌成的,如果遇上了十二级台风或八级大地震,它也依然屹立不倒哦。”接着,他又带我来到了楼梯口,所谓的楼梯原来是由电脑控制中心远程操纵的一条通往各个班级的输送带。据介绍,只要你站在上面,远程控制中心会根据你的外貌特征送你到所要上课程的教室。哦,原来这么高大的教学楼,是为了容纳更多的教室,让同学们根据所上的课程到不同的教室里上课。而为了让同学上课不迟到,学校特地设计了这条智能输送带。我不禁感叹,母校想得真周到呀!
只见在教室内,同学们的书桌上的摆着一台液晶笔记本电脑。杰克告诉我,同学们所有的学习资料都在这台电脑之中,作业也是在电脑完成的。同学们一旦生病了,还可以通过学校的网业进入网上课堂,不会的还可以和空堂的老师进行网上交谈呢,可方便了!
这就是我们未来的学校。虽然一切的一切都是凭空幻想出来的,但我相信,经过我们这班新时代接班人的努力,以后一定会建筑出这样先进的学校!