我想创设一个爱心免费节,在这一天里全国的商店、大厦、超市、书店等等,这些地方里面的东西全部免费。不过只对穷人开放。
为什么要创立这样一个节日呢?记得那天我从电视上看到我国广大农村地区,人们生活十分贫困,缺钱少粮。他们的子女无法上学,让人十分心酸!我不由又想起:每当我高高兴兴地走在街上,总能看到一些小孩跪在地上讨钱,我觉得她们很可怜,甚至还有一些缺胳膊少腿才几岁大的小孩也在乞讨,更是让人心寒。所以我想呼吁政府部门以及社会上的每一个人,伸出友爱之手,帮助这些可怜的小孩。在这个爱心免费节里让他们洗个舒服的热水澡,换件漂亮的新衣服,吃一顿美味的麦当劳。最好能为他们找到一位善良的夫妇愿意收留他们,给他们一个幸福温暖的家。如果找不到就把他们送到孤儿院里,哪里有人照顾他们,不让他们挨冻挨饿!在这个爱心免费节里,让那些没钱上学的孩子都能上学,和我们在一片蓝天下共同快乐的成长,成为社会的有用之人。