我走进一条奇怪的街,大大小小的汽车从人行道上驶过去,把本来狭窄的人行道挤得水泄不通。行人被挤得没地方走,只好走到电线上,就像杂技演员走钢丝一样,好惊险啊!我被挤得走投无路,又不会走钢丝,只好走车顶。汽车一会儿疾驶,一会儿突然急刹车,有时快飞出人行道了,吓得我脸都白了。而宽阔的大街上,猫、狗、老虎、河马等动物大摇大摆地走来走去。
一个瘦小的男子站在修车铺前,正在用打气筒给自己打气,可能他想让自己显得肥胖一点吧!那些老爷爷、老奶奶把红、蓝墨水泼到头上,穿着花裙子,踩着高跟鞋,十足就像一个个帅哥靓妹;一个美女在用电线“放电”给帅哥,帅哥还脸红;有人被打了,他不哭,在一旁看的人却眼泪汪汪。真是的,害得我也流了一地的泪。
路边电话亭里的公用电话,人们打完后,用垃圾当钱付电话费,怪不得我发觉地面十分干净。
商店里卖的东西更是古怪,我进去一看:有四四方方的红太阳,三角形的白月亮,圆圆的蓝天,活蹦乱跳的门,还有会唱歌的椅子……不论你要买什么,都不用付钱,售货员还要掏钱给你,并亲切地对你说:“别不好意思,拿着吧,咱们这儿都这样”。这不,我买了一个里面装着五颗星星的瓶子,售货员还递给了我一大把人民币。
街上的小吃很多:有油炸自行车链条、水泥做的小丸子、像烤红薯一样香喷喷的枕头,还有一种报纸饼,你可以一边看“报”,一边吃“饼”。我用售货员给我的钱买了一堆零食,一口气吃了八个烧烤电筒,七个红烧文具盒,三张芝麻杂志饼,两个糖醋音乐盒。打了一个饱嗝,觉得自己好有口福,能吃那么多稀奇古怪的食品。
大街上,许多大人在墙上乱写乱画,一些小孩子跑过来训斥道:“乱写乱画,罚吃一条毛毛虫。”小孩子摊开手,手心上有一条慢慢爬动的绿色毛毛虫。大人们一把抓过毛毛虫,送进嘴里就津津有味地吃起来。顿时,一股腥臭味直窜入我的鼻孔,“哇”的一声,我吐得翻天覆地,哇哇大叫,拼命向前奔跑,想尽快逃离这条街,边跑还边使劲地掏嘴。
“怎么了,秋力?你快醒醒!”妈妈惊慌失措地推醒我。我睁开睡眼,才发现枕边湿了一大片,嘴角满是口水。想想梦中的情景,心有余悸。