2007年暑假,我和奶奶,舅奶奶,舅爷来到了向往已久的深圳和香港。7月25日,我和小叔到了香港迪士尼乐园。
那天一大早,我还正在睡梦中,奶奶叫我:“去香港啦,快起床。”去香港?我立刻起床,穿好衣服,吃完早餐,到深圳皇岗口岸。奶奶,舅奶奶和舅爷跟随旅游团到香港旅游景点玩,而我跟小叔去香港迪士尼乐园玩。我们上了直达香港迪士尼乐园的车,一路上我都兴高采烈,津津有味地观赏着香港美丽的风景。这里到处都是高楼大厦,鳞次栉比,让我真正体会到了“寸土寸金”的含义。
9点左右,我们抵达了香港的迪士尼乐园,下了车,直接进入了乐园。乐园分为四大区,分别是探险世界,明日世界,海盗世界(探险世界),美国小镇大街。里面人山人海,有的在和卡通人物合影,有的在买东西,还有的在换礼物,每个人的脸上都露出欢乐的笑容。迪士尼乐园里的娱乐项目可真不少,有旋转木马、迪士尼火车、飞跃太空山、巴斯光年历险、孤岛历险等等。我们去的时间有点晚,没有上火车,直接到美国小镇大街。
美国小镇大街是一条“购物街”商店里的商品琳琅满目,我们打算最后再买。
出了美国小镇大街,到了明日世界,(明日世界其实是一个儿童的世界,我很喜欢)我和小叔玩了乐园最刺激的“飞越太空山”(就是过山车吧),特别之处是过山车是在室内的。我坐上过山车,心里非常紧张,生怕掉下去。过山车启动啦,我眼睛一闭,不知道发生了什么事。刚开始速度非常慢,运行很平缓,还有一个山坡。当过山车到达顶峰时,我还不知道,突然,过山车急速下降,风驰电掣,我有种失重的感觉。2分钟左右,过山车到达了终点。下了过上车,才觉得并没什么可怕,真是有惊无险。
在 “飞越太空山”后边,有一个叫“驰车天地”的游乐设施,这个游乐设施其实是开卡通车的地方,一个人开着车,一个人坐在车上看风景,但怎们开也开不出轨道。小叔开着车,我坐在车上玩。
接着,我们进入了幻想世界。幻想世界也是儿童的天地,里边有“旋转木马,咖啡杯,小熊维尼探险之旅,3D影院”等,非常好玩。我门先玩了“小熊维尼探险之旅”。这个游乐设施是很特别,你坐在“甜蜜罐”里,听着有趣的故事,挺有意思的。
坐完了“小熊维尼探险之旅”,我们来到了3D影院。这个影院有一个与众不同之处,就是能喷出特别的香味,比如奶油,草莓等。我坐在影院里,期盼着快点开始,五分钟后,电影终于开试了。电影讲的是“音乐家米奇老鼠和令人惊喜的唐老鸭(指挥)”所主演的3D探险旅程。我看电影的时候真有一种身临其境的感觉。
最后我们去了海盗世界(探险世界)的“海盗船漂流版”。这个项目很特别,“船长”驾驶着船,带着一船人在漂流。我一路上看见了“食人鱼,鳄鱼,蛇”等动物,虽然都是假的,但都惟妙惟肖,简直可以以假乱真。只有一个“海盗”是真人真演。
到了晚上六点多左右,买完礼品,我们才恋恋不舍地离开了乐园。