星期一,老师带领我们去春游。
我们排着整齐的队伍向南边的梨树地还有麦田走去。我挎着那黑色的小书包,手里拿着书、本子,还有笔,边走心里边唱:“左手书和本,右手一支笔,怀里挎着个小包包啊,一二一二呀!”之所以没有唱出声来,是怕别人笑话我。走着走着,看到一片绿色的海洋,哦!原来是麦田妈妈和麦田娃娃,在这炎热的下午看我们春游啊!我们小心翼翼的踏进了那柔软无比的麦田,那麦苗直直的立着,仿佛在仰着头看着我们,我用两只小手轻轻地摸着它们,痒痒的,真是好玩儿极了!老师对我们说:“早晨的麦田更好看,薄雾笼罩,这里都是白色神秘的王国。”我闭着眼睛,老师边说我边想,我仿佛进入了一个美丽的麦田世界:麦田刚刚苏醒,头上还戴着小小的“白帽子”,是那调皮的露珠弟弟特意从天上掉下来,在麦田哥哥的头上手上滑来滑去,玩儿滑梯呀!
“走,我们去梨树地里吧。”老师发了话,我从陶醉中睁开眼睛的时候,同学们早就到老师的身旁了。我赶紧三步两步地来到老师的身旁,我们跟着老师来到了梨树地里,闻了闻花的香味儿,啊,好香啊!这小小的花蕊里面有白白的丝,头上还戴着紫色、粉色的小脑袋,连这花心里面的蜜蜂也被花传染上了香病,也是香的了。我们边走边看,农民正在辛勤的劳作,昆虫们正在自由的飞翔。沁人肺腑的花香,灿烂绽放的梨花,时时包围着我们,熏陶着我们,我感觉自己也是一朵梨花了。
“小鸟在前边带路,风儿吹向我们,”在欢快的歌曲声中,我们结束了这次田园之旅,踏着轻快的步子,返回了校园。