国庆长假,我随父母来到了红色大别山秀水天堂寨燕子河大峡谷。
清晨,汽车飞驰在险峻的盘山公路上。大家有说有笑,也不觉得山路有多危险了。
我们来到燕子河大峡谷,那里山清水秀景色诱人。瞧!那巧石滩,一块块精美的石头展现的我们眼前,这块石头像一只手立在那儿,那块石头像把可爱的小椅子……每块石头上面都有美丽的花纹,有的像水中的涟漪,有的像青青的荷叶,还有的像天上漂浮的白云。导游姐姐说这些花纹都是水流长期冲刷自然形成的。我们沿着山壁的石级往前走,来到一座又细又长、摇晃不定的吊桥前。吊桥被四根粗粗的钢丝绳固定在河的两岸,上面两根当做扶手,下面两根用来固定木板,让游人通过。侧面由许多彩色的绳子编成的网状护栏。这桥怎么这样搭啊?走在上面安全吗?会不会掉下去呢?如果桥矮还好,偏偏这座桥非常高,而且桥下的水流也很急,掉下去可不是闹着玩的。“家庭摄影师”──爸爸丝毫不觉意,没有扶护栏就举着摄影机走到了对岸,把后面那些小心翼翼扶着护栏的人吓得大喊大叫的,一步也不敢走了。本来不敢走的我看到爸爸那么勇敢,便抬起渐渐轻巧的脚步走上了摇晃的吊桥。刚上吊桥还不是很晃悠,我便小心翼翼地朝前走,刚走到桥中间,桥便开始不停地摇晃起来,急得我大喊:“前面别晃啊,前面别晃啊……”这时,后面的姐姐不停地催我“有什么可怕的,快走啊!”我想反驳,可因为太紧张反而说不出话了。
终于到了对岸,提心吊胆的我一下坐在地上,心“扑通、扑通”地跳着,尽管这样我还是兴奋地走了两趟。
在大峡谷里还有许多让人叹为观止的美景呢,“墨潭”使原本清澈见底的山泉变成了墨绿色;“回音峡”让不同的声音久久回荡在山谷里;“怪柳”上长有许多大小不同“耳朵”,人们还叫它“听愿柳”;“神韵瀑布”让人有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。
美丽的燕子河大峡谷,真让人流连忘返啊!