小孩与滑梯。
第一次,一本正经,安安稳稳,稳稳当当,从上往下。
第二次,充满好奇,慢慢悠悠,悠悠晃晃,从上往下。
第三次,鼓足勇气,跑跑冲冲,冲冲倒倒,从上往下。
第四次,摩拳擦掌,大大咧咧,咧咧撞撞,从下往上。
第五次……也许……倒滑,也许……跌倒……我不知道。
这不禁使我想到了《黔之驴》当中的那只虎,先前看到那只庞然大物以为是神物所以不敢轻易冒犯,但是当那之驴踢到他时则说了一句“技止此耳!”将其当作下酒菜吞入腹中。正可谓知己知彼百战百胜也。如果那之驴换了是头象,被踢的虎也许就会乖乖地躲到一边啃骨头了。
美国人也许就像是那种不探测对方实力,就如忙行事。而被象踢了而义无反顾地咬着想退的虎了吧。1986年一月挑战者号上的7位无畏于死亡的勇士在航天这只大象面前被碾死了。但在2005年的二月,这些不自量力的家伙又将7为勇士的生命在哥伦比亚号祭献于所谓的科学事业。
14位啊!那些所谓的科学家,那些所谓的栋梁之材正可谓是杀人的魔爪。你们也不想想,就算是当代的中国也只不过将两个人送入宇宙。更别说你们这些没有自知之明的“东西”了。
自从杨利伟从“神五”上下来中国人就在策划将两人送入苍穹。直到费俊龙聂海胜跨出“神六”航天舱时中国人就计划将三人送上天。一次,一次,又一次。万一……我不敢说相信也希望这个万一是不存在的。但也许是不可避免的。呵呵,天知道!
但这一点我相信是永远不会变的“若欲为之,则尔必先知之。”只有知道了在作出对策才可以为之而得之。