星期天,下了一场蒙蒙细雨。雨后,一切都焕然一新了。
雨过,我约了几个小伙伴一起来到学校,刚进校园,一股泥上沙气扑鼻而来,接着是一股新鲜空气,我吮吸着它,感到泌透心脾。我们走到水泥小路,欣赏着喝足水的花,啊!太美了,在美丽的鲜花上有着摇摇欲坠而闪烁的珍珠,在太阳公公的照射下显得更加的耀眼,不一会儿。花儿绽放了,一股花儿的芳香招引来各种各样的蝴蝶,蜜蜂。它们在花儿上翩翩起舞,仿佛是在舞台上表演自己优美的舞姿。是它们让花儿更加美丽。
展眼望去,碧绿的草坪上有了变化,平时被小朋友们踩得不敢抬起头的小草挺直了,它们个个挺起身来,像八路军一样昂首挺胸。周围的树木显得格外精神,因为它们刚刚洗了个澡,干净的绿衣裳上一尘不染。显得更加的绿了。再看看大地,被这场蒙蒙细雨滋润了,此刻,校园内是充满了勃勃生机。
“喳”学校的铁门开了,有一群小朋友来学校做游戏,他们要做捉迷藏,“叽叽”树上的小鸟叫着,似乎在说:“我们给你们做裁判。”小朋友们的笑声使校园更加喧哗,美丽,啊!我们要感谢这场雨,是它,让校园更加美丽,让校园充满勃勃生机,让大地感到无比的高信,也是让我们更加的快乐!
蒙蒙细雨,你来到世上时是悄悄的来,去时也是悄悄的去,你在世上的时间是多么的短暂,但你不浪费一分一秒,你用你的一生来唤醒一切!你的这种精神值得我学习。
真是“好雨知时节,当春乃发生”啊!