那天,我正在外婆家吃饭,“丁零零,丁零零”电话响开了。我念念有词地走到电话机前,心想:怎么中午也有人打点话呀?可真麻烦!我拿起电话……我放下电话,跑去迎接妈妈。走着走着,天空便飘起了雪花,我情不自禁停下那刚跨起的脚步,观赏着这千姿百态的白雪花。慢慢地,我不由自主地把缩在口袋中的小手伸了出来。
呀!洁白的小雪花在我手中打了个滚儿便消失了!接着其他的雪花都蜂涌而上,手上、帽子上、衣服上都挤满了……
一夜之间,地上全白了,白得像婚纱,白得如晶莹一般,白得如玉一样,白得像……可美了!无意之间,我发现雪中有许多狗的小脚印儿,我猜想是小狗也欢迎着随风飘荡的小雪花。我想它们一会儿肯定还会来,果然不出我所料,那边的雪中有五只小狗在雪地上自由自在地奔跑,还不时叫着。
下雪了,同学们都开心地打雪仗、堆雪人……那高兴的气氛就别提了。孩子们的两只小手都冻得通红通红的,但脸上仍扬抑着幸福的笑容,他们不时把那冰冷的小手放进衣服中。
可爱的雪啊,明年我们再会!