当第一缕最轻柔、最温暖、最有朝气的阳光温柔的,又有点青涩的普照着大地时:当一串悦耳动听的音符,欢快的伴着鸟儿扑翅的声音跳入我耳朵时,我便知道,清晨来了。
半岛的清晨又得净是别处没有的鸟儿歌唱,别处没有的树木花朵苏醒的一股特别的气息,有的是一种舒适与惬意。拉开窗帘,看着满山的苍翠伴着一天之中最特别的阳光,闪耀着活力生命的色彩。当你沉醉于此时,会飞来几只小鸟,在你面前表演,你会惊讶于它那黑白相间、泛着光泽的皮毛与可爱的跳跃动作,让半岛的清晨倍添活力与生气。就连湖水也闪动着晨光的欢乐。
随即而来的是晨运的老人们健步如飞的身影和爽朗的笑声,他们笑着在这山水间运动仿佛返老还童一般。接着,这个宁静而美好的早晨渐渐忙碌起来,上班族们开始刷牙洗脸,准备文件,开车上班;孩子们吃完早餐来到沙池里玩耍;不少人到对面去爬山,清晨便热闹起来了。
这样动人的早晨,为人们打开了每天崭新的篇章,鼓励着我们每一个人要好好工作,像阳光一样一丝不苟部以往每一个角落;如鸟儿一般有个好心情去看待然何事情;四满山苍翠的例子一般活力绽放!
半岛的早晨,特别的早晨。