老师让我们写一篇寻找春天的作文。
在南方寻找春天真难啊!这里一年四季如春,区别并不是很明显,唉……为了完成作文,我走出室外去寻找春天。
我想起了白居易的两句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”对了,去看小草。我走进公园,看见清洁工人正在清扫落叶,我恍然大悟:大树知道春天来了,急急忙忙地脱掉冬衣,正等着换春天的新装呢!大树告诉我:春天来了。
我看到黄色的草坪透出了绿意。走近一看,新生的小草已偷偷地钻出地面,露出一个个绿色的小脑袋,十分可爱!它悄悄地告诉我:春天来了。
我站起身,又看见前方的荔枝树,满树都是花苞,它也悄悄地告诉我:春天来了。
我找到春天了!
我急忙赶回家,写寻找春天的作文。一只顽皮的小花猫跳上了我的书本,我突然想起来了,这只小花猫是去年春天生的,它已经是一岁大的猫了,它也告诉我:春天来了。
“嘀……嘀……”,爸爸的汽车回来了;“嘟……嘟”,妈妈和哥哥的摩托车也回来了,我们的生活多美好啊!
我们的生活不也正在讲着春天的故事吗?