春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边,啊!真是万紫千红,美不胜收。今天我来到公园,被那迷人的春色吸引了。
公园的山,公园的水,一切被春姑娘打扮得那么美丽。湛蓝的天空,洁白的云朵,柔和的阳光照得人们暖洋洋。群山变绿了,争先恐后地换上了春装;柳树发芽了,柔软的枝条在微风中摇拽;粉红的桃花开遍了枝头,远看就像一片朝霞。山坡上,在绿茸茸的小草衬托下,各色鲜花争奇斗艳,散发着沁人心脾的芬芳。农民们在田野里播种,他们要用辛勤的汗水去浇灌那金秋的收获。
湖边的柳树吐出了嫩芽,微风一吹,柳树姑娘好像在洗头哪!我不由吟诵:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出, 二月春风似剪刀。
再看那桃花,从远处看像一团团火焰;走近仔细一看,哦,原来桃花是五六个随园形的花瓣组成,淡黄的花蕊上洒满了绒绒的花粉。要不是亲眼看见,我真不敢相信,在枯枝上,竟会有充满生机的花仙子。
离开公园,我说:春天,春天,我爱你,就像老鼠爱大米。