今天是重阳节,又是老人节,我想要送点儿什么给外公外婆,可送什么好呢?对了,一束花怎么样?我对妈妈说:“我们送花给外公外婆吧,我想让他们更年轻!”妈妈同意了,我们来到一家花店。
一进门,许多美丽鲜艳的花在我眼前,我眼睛都不够用了,我们挑来挑去,最后选了橙色的大丽花,妈妈挑了十八朵大丽花请阿姨帮我们包一下。阿姨先给每朵花用淡绿色的透明塑料纸包一下,就象给它们穿上一件淡绿色的小裙子,这样,每朵花儿看起来都象一个小公主一样美丽,然后阿姨将小公主们扎在了一起,让我们选外包装纸,我先选了粉红色,妈妈说配绿色不好看,阿姨拿了紫色的,可我觉得太深了,也不好看,后来,妈妈请阿姨拿了蓝紫色的,配在一起漂亮极了!我很喜欢百合花,妈妈也给我买了一支漂亮的百合花。最后,我开开心心抱着花和妈妈一起去外婆家。
我们一进门,外婆看到我手里的花,非常惊讶,我说:“外公外婆!祝你们节日快乐!”然后把花送给外婆,外婆很高兴地同外公说:“快看!妞妞送给我们的节日礼物!”我看见外公外婆高兴,我更高兴!