春节前夕,我家的电脑上了国际互联网。因此,今年我家过春节的方式发生了划时代的“革命”。
除夕之夜,我们全家一改往日在电视机前看春节联欢晚会的惯例,都挤到电脑前,要在网上“冲浪”。在全家人的一致要求下,我们进入了聊天室,很快便和一位美国的华人小女孩结识了。我们用汉语进行“对话”,她说,她虽然是个华人,但从没回过祖国,中文水平不太好。因为在网上是通过文字进行交流的,她想借网络和国内的朋友们多多交流,同时也提高自己的中文水平。我也告诉她,我今天是初次上网,对国际互联网的知识不太了解。她看后,热心地告诉我,因特网的速度极快,在打完自己要说的话后,只需按一下“发送”,几秒钟的工夫,对方就收到了。
这时,聊天室里的另一位朋友看了我们的“谈话”后,便告诉我,因特网的作用可大了,在网络里可以互通信息,了解股市行情,还可以看书、听歌、看电影、购物,以及读取世界各处的最新消息等。他爸爸是个足球迷,就是利用互联网查到足球队的“内情”的。
在网上,你会觉得地球变小了,好像人与人之间的关系也近了许多。如今,我在网上已经结识了五位外国朋友呢!
你瞧,上网多有意思呀!怎么样,你也来试试?