离宜州市两公里的地方,有一条美丽的下枧河。
下枧河的水清澈见底,河面上有一个拦河坝,每当河水漫过坝时,像一道美丽的瀑布,沙滩上有着各种各样的鹅卵石,颜色不一,形状各异。
两岸的山雄壮奇伟,水中青峰倒影。两岸的竹林长得很茂密,夏天人们在竹林下散步、娱乐,非常快意。
每到夏天,人们都到那里去游泳,有的人划着竹排或游船,有的在游泳,还有的在打水仗,人山人海,热闹非凡。两岸还有许多的小饭馆,每当夜幕降临,人们一边吃着美味佳肴,一边欣赏下枧河那美丽的夜景,一边天南地北、海阔天空的侃大山,快活极了!
下枧河真美呀!我爱下枧河。