今天,妈妈、爸爸、奶奶和我一起去了五龙谭,那里的风景真是美不胜收啊!
我们买好了票,就进入了这让人流连忘返的境地。一进来,首先看到的是一尊雕像,上面雕着一位年长女子、三男一女童,旁边还有一个说明:传说在很久以前,一位叫秀珍的女子,一天去河边挑水。迎面飘来一只红透了的桃子,见了她就不飘了,秀珍就将桃子吃下,谁知吃下桃子以后肚子一天天大起来,原来桃子是东海龙王的龙种。后来秀珍产下一女三子。未曾出嫁先生子,于是母子遭到族人歧视,流落到街头乞讨。一次秀珍从外面乞讨回到寄住的庙里,打开门发现孩子们不见了,庙里四条龙缠在柱子上玩耍,而这四条龙分明是自己的孩子,秀珍惊吓过度,大叫一声就昏死过去了。醒来时秀珍发现自己也变成了一条龙,原来上苍有感秀珍爱子之心,不忍母子分离,就把秀珍也变成了一条龙,后人尊其为龙母娘娘。这五条神龙就都安居于龙观的天井山,因此便有了五龙潭。
接着我们乘车顺着公路盘曲而上,就到了孚泽谭。这里是一井龙谭,又称青龙谭。那潭水清澈见底,深的地方呈蓝绿色。微风吹着湖水荡漾开来,十分飘逸。我们拍好照片就离开了。
我们登过几座山,就来到了二井龙谭,名叫昭泽谭,又称黑龙潭。我顺手摸了摸那水,虽然现在天气渐渐热了起来,但是还是能感觉到一丝凉意。
忽悠来忽悠去,我们的肚子开始咕咕叫了。我们立刻到了一家小饭馆里,匆忙吃了点饭,就离开了。
看完了五井龙潭,我们就到了应麟潭。那里真像传说中的仙境,碧水青山围绕着你我,那感觉真是好美妙!
我们顺路下了山,走上了归途。