明天,我就要到学校和老师们同学们说再见了。夜里,我辗转难眠,脑海里总是闪烁着一桩将永存于记忆深处的令我痛心疾首的愧事,使我感到很对不起她。
那是我读五年级的时候,一天下午,上的又是一节美术课,一谈起它,我就像见了一只浑身是疙瘩的癞蛤蟆那么恶心和讨厌。课堂上,我总是听不进去,心里念叨着“下课,下课”。就在我百无聊赖的时候,我想起了正在专心致志听课的同桌莹莹,便开始逗她玩。讲了一个笑话,又一个笑话,时间一长,就瞒不过老师的眼睛了。这时,我一看老师来了,便立刻收敛了脸上的笑容,而莹莹却全然不知。
“啪”!老师打了莹莹,问她干了什么,这时的我心一直吊在空中,生怕她把事情斗出来,而她却久久没有提起,独自一人忍受着责罚,让我这个“幕后真正的黑手”逃之夭夭。事后不久,我发现莹莹在墙角的一旁静静的哭泣,这哭泣是无声的,是委屈的。当时,我真想跑上前去,亲口对她说声“对不起,莹莹”,但我却没有这么做,我没有勇气,我不好意思。从那时起,每当我看到她的眼睛时,我就像发烧似的脸热得不行。
莹莹,明天我们就要说“再见”了,让我们之间不要再残留遗憾,请允许我向你深深鞠一躬,并说声:“莹莹,对不起!”