首页 > 作文 > 同学 > “小画家”
我的邻居王燕菲很喜欢画画,而且绘画水平相当了得。我便为她取了个外号──“小画家”。起初,我并不相信她的绘画水平,但自从那件事以后使我改变了想法。
那天,我到她家去玩,只见她正托着头思考着什么。她回头看见了我,眼珠子一转,高兴地大叫起来:“太好了、太好了,有人选了,叶恬你可真是我的小救星呀!”我一脸疑惑,不解地问:“什么太好了?什么有人选了?我怎么什么也听不懂啊?”“哦,是这样的……”她把事情的原委跟我说了一遍,原来她想找一个人做模特儿,可怎么也找不到,正好我来了。唉,我可真是“自投罗网”。没办法,看她高兴的样子也不好让她为失望,做就做吧,反正也不会怎么样。我坐在她指定的椅子上,她呢,则坐在我对面写生,准备把我画下来。就这样我一动不动地坐了近一个小时,而她就画了我近一个小时,OK了!我站起来,踢踢腿,伸伸腰。别说,坐一个小时也真累人的。我迫不及待地跑去,看她把我画成什么模样了,其实,我不怎么相信她的水平,不知道她会把我画成什么“鬼”模样啊?这次做模特儿,就是想试试她的水平到底有多高。可当我看到那幅画时我惊呆了,画得真像,和真人的我一模一样,像是科学家“克隆”出来的。我打了打我自己,很痛,不是梦是真的,我又到镜子前去照了照,只能用一个字来形容“像”,如果是真人,肯定是我的双胞胎姐妹。我对王燕菲说:“你可真是一位名副其实的小画家呀!在下佩服得五体投地。”
从那以后,我十分佩服她,相信她长大后肯定是位有名的画家。这就是我的邻居──小画家王燕菲。