今天,老师表扬了我。
每天放了学以后,我都要学笛子。今天也不例外,老师正教我《朋友》这首歌:“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂……”
正当我吹笛子吹得高兴时,妈妈带着我的“一群教师”们进来“欣赏”我吹的“朋友”了。有美术老师,体育老师,音乐老师 ……当我吹完后,总是有掌声和赞扬声回荡在我的耳边,就连平时对我非常严格的笛子老师也不停的向老师们夸我有悟性,吹得好。但我知道“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理,所以我不会骄傲。
但是,我的心里还是很激动,久久不能平静。我难道吹得真的像她们说的那么好?我明明感觉到有错误的音符,但她们为什么只夸我吹得好,而不把错误挑出来呢?我的心里有许多个大问号。怎么也解不开。好久才回过神来,听过老师的赞扬后,我觉得脸发热。我知道了,原来她们是在鼓励我。
“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂……”《朋友》这首歌又回荡在我的耳边。