每当我听到别人叫一声“妈妈”的时候,我的心就会猛地颤抖一下,热泪盈盈,感情的波涛就会汹涌澎湃,禁不住想起我那像“妈妈”的老师。
老师,您还记得吗?一天下午放学的时候,忽然下起了瓢泊大雨。同学们陆续地被家长接走了,我站在走廊上踱着步子,不时朝校门口张望着,盼着爸爸能快点儿来。天渐渐地暗下来了,我焦急的泪水在眼眶里打转。这时,老师您拿着雨伞急冲冲地要往外走,突然发现了我,走过来和蔼地对我说:“小云,你爸爸没来接你,你回不了家了,是吗?”我轻轻点点头,“不要急,老师送你回去。”“什么,您?”我惊奇地抬起头,瞪大眼睛。这时,下午第一节到您办公室交作业时,看到的情景马上浮现在我眼前。那时,您正呆呆地看一张纸条出神。我好奇地靠近偷偷一看。原来是幼儿园阿姨写的,上面说:“您的女儿突然发高烧了,需要送医院,请您马上来。”可是,整个下午您都在上课,根本没有去幼儿园。老师,您非常关心我们,这我很清楚,可现在您的孩子更需要您呀!不,不能让您送。想到这,我一个箭步冲出走廊,飞快地向家里跑去,您边大声叫边快步追:“小云,别跑了,会摔倒!”但我还是拼命地往前跑。突然,脚下一滑,我重重地摔倒在地上,泥水溅了满身都是,我“哇”地一声哭了。您跑到我跟前,把我扶起来,撑开雨伞,掏出雪白的手绢边给我擦去脸上的泪水和泥水,边劝慰着我说:“好孩子,不哭,老师最喜欢坚强的孩子。”您拉着我的手,一路上边走边给我讲英雄故事。因为一高一矮,您为了不让我淋雨,把伞都给了我。您却大半身淋在雨水中。第二天,在课堂上,您不时发出一阵阵咳嗽声,讲课的声音也有些沙哑。后来听同学们说您的女儿非常危险,幸好是幼儿园阿姨及时把她送到医院。还有,您也因此而生病了。
老师,您还记得吗?那次我爸到外地出差,家里只剩下我一个人。不知怎地,您知道了这件事,当晚,您迎着刺骨的寒风,赶到我家,把我带到您家里,腊月的寒风冻得我手脚冷冰冰的难以入眠。这时,您也上床睡觉了,发觉我浑身冰冷就把被子尽往我身上盖,还把我搂在怀里。顿时,一股热气烘暧了我的全身。我感激地说:“老师,您不要光顾着我,却冷了您的女儿──小雅!”您说:“不会,她挺暖哩。”我偷偷地把脚伸向小雅,啊!她竟比我还冷。我想脱开老师的手,可您却把我搂得更紧了。我再也禁不住内心的激动,两行热泪夺眶而出。渐渐地,我偎依在老师温暖的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡。
老师,您还记得吗……
啊,老师!您像慈母,无微不至的关心我。您的爱像太阳,永远温暖着我的心;您的爱像指航灯,永远指引着我努力学习的方向。
啊!老师,我永远忘不了您。