我的家乡在吉林,红樱桃是咱家乡的土特产。
春天,樱桃树上长满了椭圆形的小叶片,而且绿得碧翠欲滴。阳光一照,闪闪亮亮的,像是缀满了满树的绿宝石。
五月,樱桃树上开满了白中带粉,粉中带白的小花儿,散发着淡淡的清香。五月末,樱桃花凋谢了。随后就长出了青果子,像绿豆般大小。这时的果子摸一下毛乎乎的,硬梆梆的,咬一口,苦涩涩的,一点儿也不好吃。
到了六月,果子渐渐长大了,且一半红一半绿。
七月,果子全红了,摸上去软乎乎的,尝一口,甜滋滋的,真叫人百吃不厌!
收下来的红樱桃有的运到城市去,有的运到罐头厂里制成樱桃罐头,也有的的老乡自己在家里泡制成樱桃酒。要是你有机会来到吉林,一定要尝一尝咱家乡的红樱桃!