我的家乡在怒江州贡山县丙中洛村,那里风光秀丽,景色迷人,是个美丽的地方。
家乡有三个地方特别令人神往,一个地方是石门关,从远处看,好象一道敞开的大门,迎接远方的客人,怒江的水从中间穿出来,十分的壮观。另一个地方是贡当神山,每天都有很多人到神山去朝拜,特别是在怒族的鲜花节期间,人们都穿上新衣服,穿着鲜艳的民族服装。到山上采花,拜神山,以祈求幸福平安。还有一个地方是怒江第一湾,在刚进入丙中洛村的时候,就可以看到怒江的水绕了一个很大的湾,可美啦!那么美的一个地方,他们说以前是麻风病人居住的地方,所以又叫麻风湾,我觉得还是叫怒江第一湾好听。
丙中洛出产的水果有苹果、李子、桃子、板栗等等,我最喜欢吃的是家乡的桃子,桃子成熟的时候是粉红色的,皮儿是薄薄的,味道是甜甜的,吃起来是香香的。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!