我叫李隆昕,是一个小书迷。我每次只要一拿到一本新书,就会像一只饥饿的狼一样把书“吃”掉,被我吃掉的书不计其数,其中我最百读不厌的书是《皮皮鲁总动员》系列和《淘气包马小跳》系列。
我非常喜爱看书,尤其喜欢看儿童小说。但我也因为看小说太着迷被妈妈教训过:有一次在吃饭前,我因为看一本新买的儿童小说太入迷,结果连妈妈喊“吃饭了”我都没听到,妈妈又喊了好几次,我才听见,可这时候妈妈已经气势汹汹地跑了过来,结果可想而知,我被妈妈教训了一顿。
还有上个星期五,我和妈妈去南禅寺买书,我们走进一家书店后,点主搬出一些《淘气包马小跳》,我扫了一眼,回答道:“看过了。”店主又问了我许多书的书名,回答还是三个字:看过了。店主听后,露出惊讶的表情,好像我不可能看这么多书似的。
而且我因为看书,也掌握了许多知识。同学们问的问题我基本上都能回答上来。听了我的介绍,你认识我这个小书迷了吗?