“书是人类进步的台阶”记得这是高尔基说过的一句至理名言。我相信这一定是真的。为啥?因为我是一个超级书迷。
听说过“运痴”吗?对,我就是个运痴——运动白痴。不过,我可是一个名副其实的书迷。每次,见到一本心怡的书,总是如获珍宝,对妈妈死缠乱打也要把书买到手。回家后,我就“闭门不出”在房间里看得如痴如醉,要想叫我出去吃饭,比登天还难!
记得有一次,去姑姑家,那是春节的时候。那天,北风呼啸着,凉飕飕的,使人感到深深的寒意。
爸爸妈妈和我是最晚到的。这时,姑姑家早已是高朋满座。我定睛一看全都是姑姑家的亲戚和左邻右舍。我和爸爸妈妈也赶紧入座了。
人们正畅饮,谈笑风生时。我突然想小便,于是绕过姑姑的书房,准备去厕所。
突然,我眼前一亮,书架上一本《海底两万里》映入眼帘。那时我还小,够不着书。但是那本书的魅力太大了,我忍不住爬上了桌子,把那本书取了下来,在窗角下津津有味地看了起来。后来竟看得忘了时间。
餐桌上大人们发现我不翼而飞了,手忙脚乱地找了起来。
大人们一边找一边喊,可我竟没听见。突然,妈妈在窗角找到了我,激动得热泪盈眶。这时,一位叔叔说:“我差点打了110!”“是虚惊一场啊!”众人哈哈大笑,我捧着书也跟着傻傻地笑了……
这就是我,一个爱看书的孩子!